Костя Павлов. «Mascograd»

  • 0
  • 27.12.2018

Художник Костя Павлов проведет обряд инициации в рамках выставки “Masсograd”

Смоленск, 18 января 2019 года — Костя Павлов (www.kostyapavlov.com ) — открывает выставку современной живописи с новой серией работ “Masсograd”. Мероприятие пройдёт в Доме художника, Смоленск, ул. Большая Советская, д. 21. На открытии выступит музыкант Денис Мустафаев (@denis_must) и @art_ivin. Начало в 18.00

Проект Masсograd позволит зрителю ощутить поле подсознательного, где он пройдет путь инициации, преобразования себя настоящего в Я-лучшее через диалог с образом. Каждая из девяти работ серии Masсograd — это призрак до-мирового порядка, человекоподобная маска. Характерно, маска и всевидяща, и безразлична, обитает везде и нигде, молчалива и сокрушительна.

Для Кости Павлова интуитивные художественные поиски свелись к выбору личного пути, начатому с самых «азов». Явление антропоморфной маски известно с эпохи мезолита, когда древние племена использовали их для победы над страхом. Маски служили элементами обрядов, в том числе инициации, и их суть сводилась к перерождению через умирание.

Доисторический смысл символики маски состоит в том, что она являла собой сверхъестественную силу, потенциально способную трансформировать личность. Взглянуть страху в глаза и направиться к спектру, расширяющему с каждым шагом горизонт возможностей, — это и есть абсолютная цель серии.

Пресс-релиз подготовила Ирина Баловнева, фотографии — Дмитрий Гвоздик (@gvo3d_com, www.gvo3d.com)

С 16.00 до 18.00 — встречаемся с местными СМИ
В 18.00 — открытие для зрителей
Период работы выставки – с 18 января по 18 февраля 2018 года.
Время работы: понедельник — четверг: 11.00 — 18.00, пятница: 11.00 — 17.00, выходной: суббота, воскресенье.
Адрес выставки – Смоленск, ул. Большая Советская д. 21
Вход бесплатный.